Archivo del blog

miércoles, 4 de marzo de 2009

Platos tipicos

Cocido montañes: plato tipico de nuestra comunidad autonoma. Este plato tipico esta elaborao a base de alubias blancas, berza, morcilla de arroz, morcilla de año(picante), chorizo, costilla de cerdo adobada, tocino, aceite y sal. UN plato muy exquisito.







Lechazo asado: receta muy sencilla de elaborar.


Sus ingredientes son: el lechazo, es lo más importante, unas patatas panaderas(patatas cortadas en rodajas) para acerle la cama, aceite y sal.












Caracoles: receta algo mas elaborada por la cuestion de la limpieza de los caracoles.



Sus ingredientes son: caracoles(bien lavados), laurel, bacon o panceta, jamon serrano, nuez, chorizo, huevo cocido,aceite y sal.

Olla ferroviaria: plato tipico del sur de nuestra región.

Se llama asi porque era donde cocinaban los antiguos maquinistas de los trenes.

Sus ingredientes son: patatas en gajos, carne, laurel, aceite y sal. Aunque puede haber muchas variedades de este plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario